Первого мамонта воскресят уже через четыре года

Японские ученые уверены, что оживить мамонтов можно будет уже через четыре года. Такая уникальная и фантастическая возможность появилась благодаря прорыву в области клонирования.

Акира Иритани, профессор университета в Киото, утверждает, что лаборатория института готова к тому, чтобы воссановить вид, исчезнувший пять тысяч лет назад. Для этого уже практически готовы яйцеклетки, которые можно будет искусственно поместить в самку африканского слона, в результате чего на свет появится первый за современную историю детеныш мамонта.

Ученые также ответили на скептические замечания по поводу предыдущих попыток воскресить мамонтов. Напомним, такая попытка состоялась двадцать лет назад и закончилась полным провалом. Современные специалисты уверены, что тогда все дело было в некачественном материале.

Сегодня же для клонирования мамонта все готово, даже был проведен эксперимент с мышами, правда на менее значительном периоде заморозки. Сотрудником Центра биологии в Кобе удалось воссоздать мышь по клеткам, замороженным 16 лет назад.

Оплодотворение яйцеклетки мамонта планируется произвести в 2012 году, после чего последует 600 дней вынашивания мамонтенка и его появление на свет. Ученые уверены, что он родится здоровым и невредимым.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>