Починитель "маков" раздевал женщин системными сообщениями

Починитель "маков" раздевал женщин системными сообщениями

Полиция Фуллертона (округ Ориндж, Калифорния) арестовала 20-летнего Тревора Харвелла (Trevor Harwell) за проведение скрытой фото- и видеосъёмки через вебкамеры, установленные на компьютерах жертв. По расчётам полиции, в ходе расследования были собраны сотни тысяч изображений.

Харвелл пользовался тем, что работал в компании Rezitech, специализирующейся на обслуживании компьютеров Macintosh. Получив физический доступ к "Макбуку", он тайно устанавливал на него программу Camcapture, предоставляющую ему удалённый доступ к вебкамере.

Молодой человек подошёл к делу не без фантазии. Разумеется, его интересовали не просто фотографии, а фотографии представителей противоположного пола, причём преимущественно без одежды. Чтобы этого добиться, он отправлял на компьютеры жертв сообщения, замаскированные под системные.

"Вам следует как можно быстрее исправить ваш внутренний датчик, — говорилось в одном из таких сообщений. — Если вы не знаете, как это сделать, попробуйте разместить ноутбук вблизи горячего пара на несколько минут, чтобы очистить датчик".

Горячий пар жертвы предпочитали искать в ванной комнате, где нередко принимали душ, пока включённый "мак" очищал свой "внутренний датчик". Харвелл, не теряя времени даром, делал снимки, которые сохранялись на удалённом сервере; затем он загружал их на свой компьютер.

Надо заметить, что все его жертвы были совершеннолетними, а вовсе не детьми, как можно было бы предположить, учитывая, что они "велись" на столь нехитрые уловки.

Но рано или поздно всему приходит конец. Прошлым летом отец одной из девушек обратил внимание на "системное сообщение", показавшееся ему подозрительным. Он обратился в полицию, которой, как нетрудно высчитать, понадобилось всего лишь около года, чтобы выйти на Харвелла и арестовать его.

Отмечается, что многие жертвы были студентками Университета Байола, где Харвелл в своё время пытался обучаться. В полиции подозревают, что он установил "начинку" и на некоторые университетские компьютеры.

В настоящий момент ведутся поиски всех жертв вуайериста, который, работая в Rezitech, "обслуживал" округи Ориндж и Лос-Анджелес. В полиции Фуллертона рекомендуют владельцам "маков" проверить систему на наличие Camcapture (в папке /Library/WebServer/Documents).

Читайте также


Похожие новости