Почтовое ведомство отпечатало на марках «ненастоящую» статую Свободы

На марке, на которой был изображен символ США - статуя Свободы, почтовая служба напечатала не то изображение. Вместо нью-йоркской статуи на марках появилась ее копия из казино Лас-Вегаса.

Однако поскольку Почтовая служба уже отпечатала три миллиарда этих марок стоимостью 44 цента каждая, изымать их из обращения не будут. К тому же в почтовом ведомстве признались, что в любом случае выбрали бы для марки первого класса именно этот дизайн.

Представитель почтовой службы отметил, что настоящую Статую Свободы можно увидеть лишь на 20 марках из этой серии.

Первым подмену обнаружил один дотошный коллекционер, который разглядывал марку под увеличительным стеклом и заметил, что изображение отличается от медного оригинала.

Об этом своим читателям поведало издание для филателистов Linn's Stamp News. Оно обращает внимание на то, что на фотографии, с которой была сделана марка, заметно квадратное пятно на короне, которое имеется у статуи на здании гостиницы «Нью-Йорк Нью-Йорк»в Лас-Вегасе, но отсутствует на настоящей статуе. К тому же, у копии более резко обозначены черты лица.

Настоящая статуя, созданная французским скульптором Фредериком-Огюстом Бартольди и инженером Александром Гюставом Эйфелем и официально именуемая «Статуей Свободы освещающей мир», возвышается над Нью-Йорком с 1886 года.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>