Подробно о недвижимости

Для того чтобы грамотно участвовать в рыночных процессах по купле/продаже, аренде, наследованию недвижимости (далее — НД), нужно хорошо знать критерии и принципы, ее определяющие.

Основные признаки НД

Неподвижности (стационарности). Прочная, неразрывная связь с поверхностью земли, невозможность перемещения на другую местность, территорию без разрушений и изменений первоначальных функций. Дальнейшее применение объекта невозможно в отрыве от первичного расположения.

Полезность (материальность). Объекты НД всегда рассматриваются в контексте ценности, как в плане составляющей природных богатств, так и материальных предметов, имеющих только им присущую стоимость. Операции с недвижимостью в Орле, любом другом населенном пункте и регионе страны охватывают рынки жилого фонда, аренду участков и готовых промышленных объектов, приватизационные процессы.

Долговечность. Наряду с драгоценными камнями и металлами, НД является самым выгодным способом вложения средств, срок использования не устанавливается, даже постройки служат десятилетиями, земля остается постоянным источником дохода. Важным фактором постоянно повышающейся стоимости НД является большая длительность ее использования, при практическом отсутствии морального износа, в отличие от большинства предметов обихода.

Уникальность. В отличие от любого другого рассматриваемого объекта торговли, в НД каждый участок, дом, квартира, строение неповторимо. Различия обязательно будут в этажности, соседних постройках, направлении сторон света, окружающем ландшафте и инфраструктуре.

Функциональность. Назначение и использование объектов НД разделяется на производственное (изготовление продукции, выполнение определенных работ и услуг) и непроизводственное (проживание людей).

Любая юридическая компания в Орле, другом городе, занимающаяся вопросами НД, рассматривает каждую сделку индивидуально, подходит выборочно к оценке и оформлению документов.

Определенные виды НД могут частично менять свои признаки, например: лес — недвижимое имущество, а пиломатериалы, заготовленные в нем, становятся фигурантами движимого имущества.

НД подразделяется на естественную (природные богатства), и искусственную (созданную руками человека).

За владение или аренду субъектов недвижимости государственными органами взимается ежегодный земельный налог.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>