Поиск и сбор мусора или потерянных вещей на пляже будет считаться преступлением

Сразу в нескольких курортных городах ввели запрет на поиски потерянных вещей и различного дорогостоящего мусора, которого в толще песка оказывается очень много. Даже у нас можно в осеннее время встретить людей с металлоискателями, прогуливающихся по пляжам Одессы или Крыма.

Что уже говорить про США, где в конце каждого туристического сезона на пляже начинается настоящая охота. Как говорят поисковики, если повезет, то можно найти какую-нибудь драгоценность или личные вещи, за которые хорошо заплатят. Но даже если ничего драгоценного не находится, достаточно банок от напитков, чтобы окупить поиски.

Запрет на подобный вид деятельности ввели после того, как произошло несколько преступлений с использованием чужих документов. Выяснилось, что документы были как раз утеряны на пляже. Еще одним поводом к запрету послужило то, что к началу сезона пляжи превращаются во вспаханный огород, и приходится тратить большие деньги на их восстановления. Вот и решили в округе Орандж покончить с поисковыми операциями на пляжах.

Читайте также


Похожие новости