Полицейские вместо конопли нашли двух морских свинок

В Британии во время полицейского рейда на подпольную ферму по выращиванию конопли на месте было обнаружено только две морских свинки и никаких признаков запрещенного растения.

Как рассказывает 42-хлетняя Парн Хардкастл, совершенно внезапно к ее дому подъехали шесть офицеров, взломали ворота на участке и ворвались в дом. Они точно знали, куда им нужно идти, прошли в закрытое подсобное помещение и увидели там Симона и Кенни, обычных ухоженных морских свинок.

Принося извинения за такой налет на ни в чем не повинных законопослушных граждан, полицейские поспешили объяснить причину ошибки. Дело в том, что отдел по борьбе с наркотиками осуществляет регулярные полеты на вертолете над городом, во время которых используется тепловизор.

В результате одного из таких полетов в доме мисс Хардкастл был обнаружен подозрительный источник тепла, который очень походил на используемый для подпольного выращивания конопли в закрытых помещения. Во время рейда выяснилось, что нагреватель действительно есть, только он в зимнее время используется для поддержания необходимой температуры комфортного содержания грызунов.

Хозяйка дома согласилась простить полицейских, так как понимает эффективность такого метода обнаружения, однако посетовала что соседи начали шептаться в стиле «нет дыма без огня», подозревая что не все так спокойно у женщины, сообщает лондонская The Metro.

Читайте также


Похожие новости