Полтора миллиона за карточный домик

Полтора миллиона за карточный домик

Все мальчики в детстве мечтают быть: а/космонавтами, б/пожарными, в/полицейскими или, на худой конец, олигархами. А вот Берт МакЛейн из Лос-Анджелеса мечтал стать архитектором. И стал им. Но… было у него и другое увлечение. В пять лет, используя колоду карт, которую забыл на столе отец после вечернего покера с друзьями, он построил карточный домик в шесть этажей. Попробуйте сами, сколько у вас получится?

Ну, если задержите дыхание и не дрогнет рука, то после нескольких попыток 3-4 этажа возможно осилите. А тут шесть. Талант! И действительно теперь Берт играл не в кубики, а карты. И не просто возводил из них пирамиды, но делал копии небоскребов. В 12 лет - Континентал-билдинг (первый небоскреб «города ангелов»: 13 этажей, высота 46 метров). А в 17 - Башню Банка США (73 этажа, высота - 310 метров). Кстати, вице-президент банка, увидев в газете фото этого карточного шедевра, выделил Берту персональную стипендию для обучения на архитектурном факультете местного университета.

И вот недавно к Берту МакЛейну пришло и международное признание. Правительство Саудовской Аравии заказало ему строительство карточной копии Королевского Центра - гигантского комплекса высоток. Выстроило рядом с объектом копирования специальный павильон, закупило строительные материалы (колоды карт), определило гонорар -1,5 миллиона долларов, установило срок - 2 месяца. Берт уложился в уложился в полтора. Карточный дворец получился длинной в 15,3 метра, а высотой 3,5 метра. На его изготовление ушло 226 252 карты из 4 351 колоды.

Читайте также


Похожие новости