Портрет, нарисованный трактором

Портрет, нарисованный трактором

Я довольно часто езжу на электричке. Не читаю цветные журнала про светскую жизнь звезд и не тыкаю тупо пальчиком в какую-нибудь компьютерную игрушку на мобильнике. А рассматриваю пейзаж за окном, отмечая все заметные или малозаметные изменения. Так вот эту надпись на заборе вдоль железнодорожного пути я заметил нынешней весной. И, наверняка, не я один. Ее просто нельзя было не заметить! Выписанная метровыми, ярко-красными буквами, она гласила «Таня! Я люблю тебя!»

Надпись несколько раз закрашивали железнодорожные рабочие, но она появлялась снова и снова. Было понятно, что некий юноша испытывает к девушке по имени Таня такое огромное чувство, что спешит сообщить об этой не только своей любимой, но и всему миру. А поскольку страсть эта столь велика, то и выражает он ее такими большими буквами. Через пару месяцев надпись исчезла. Может быть, у парнишки закончилась краска или он устал бороться с железнодорожниками, а может быть, он получил, что называется, от ворот поворот. Но мне почему-то хочется верить, он наоборот получил взаимность, а заодно руку и сердце своей любимой.

Как и его собрат по выражению чувств - американский фермер Джек Харт из штата Канзас. Тот недавно нарисовал портрет своей соседки Мэри Клэнси… на 70 гектарах своего кукурузного поля. Как? Трактором. Сначала перенес на миллиметровку земельный участок. Потом набросал эскиз (он неплохо рисовал в школе). Затем разметил поле. И наконец, прошелся по зеленой озими на своей верной «Пуме».

А потом он пригласил Мэри совершить романтический полет на собственном самолетике. И показал ей с высоты полутора тысяч метров свое произведение. Конечно, портрет больше напоминал ранние рисунки Пикассо, чем «Мону Лизу», но на пассажирку он произвел такое неизгладимое впечатление… Короче, Джек и Мэри поженились в начале мая. Так что, вопреки рекламному слогану, размер имеет значение!

Читайте также


Похожие новости