Посетителя не пустили в бар, потому что он был в кедах

Кеды помешали зайти в бар

Официант не пустил компанию минчан в бар, так как один из них был в кедах.

Об этом порталу onliner.by рассказал один из читателей.

В субботу вечером после просмотра фильма в кинотеатре он с друзьями решил зайти в какое-нибудь заведение в центре города поужинать. По дороге наткнулись на бар «Талака». Никто из друзей раньше там не был. Не сложилось и этим субботним вечером — компанию не пустили из-за одного человека в кедах.

— Беглым взглядом я заметил свободные столы и приветливо направился к официанту спросить, где можно присесть, — рассказывает читатель. — Сотрудник бара снисходительно взглянул на меня и сказал, что не пустит нас, так как на мне «спортивная обувь». Я подумал, что он шутит. На мне были кеды Converse, в которых я хожу практически круглый год (кроме лютых морозов), и они точно не предназначены для занятий спортом.

Я купил кеды за 80 евро во Франкфурте в сентябре прошлого года и с тех пор побывал в огромном количестве заведений не только в Беларуси. Даже понятия не имел, что «конверсы», в которых ходит половина молодежи во всем мире, могут стать причиной, по которой меня не пустят в белорусский пивной бар. При этом я часто хожу в этой обуви в куда более пафосные заведения, чем пивной бар «Талака». Недавно в этих же кедах ужинал в одном из самых известных в мире пивных ресторанов — в мюнхенском «Хофбройхаусе». И ничего, как-то мы друг друга устроили.

Я не спорю, что есть места, где в кедах ты будешь неуместен, но не считаю, что «Талака» — это то заведение. Обидно другое: если бы на мне были потрепанные старые ботинки или пыльные туфли с квадратным носом, нас бы точно пустили.

Компания молодых людей отправилась гулять в соседний пивной ресторан, но осадок остался. Вот что ответила сегодня администратор ресторана «Талака» Татьяна:

— Разумеется, у нас есть правила. Они висят прямо у входа. По ним посетителям «запрещается приходить в бар в спортивной одежде, в спортивной обуви, без одежды, в нижнем белье, в купальном костюме, в шортах и иной одежде, не прикрывающей большую часть тела». Конечно, мы все понимаем это и действуем гибче. Возможно, компания, о которой вы говорите, была не трезва, резка, агрессивна. К сожалению, у меня нет сейчас возможности выяснить сопутствующие обстоятельства.

Мы следим за дресс-кодом, потому что у нас много солидных посетителей, туристов с высокопоставленными иностранными гостями. Приходится фильтровать молодежь в кроссовках. Так сложилось, что «Талака» не является студенческим заведением.

Чтобы выяснить «сопутствующие обстоятельства», мы снова связались с обратившимся молодым человеком. И вот что он ответил:

— Никаких «обстоятельств» не было. Мы уже не студенты, не были пьяны и тем более агрессивны. Пусть лучше научат своих официантов не пользоваться на работе снисходительными взглядами снобов. Может, «Талака» не студенческое заведение, но и не ресторан для саммитов.

Читайте также


Похожие новости