Последний «писк» европейской моды – мужские колготки

Последний «писк» европейской моды – мужские колготки

Итак, отныне мужчины тоже могут носить капроновые колготки! Для этих изделий даже придумали своё название – Mantyhose (сочетание слов man – мужчина и pantyhose – колготки) и посвятили им целый веб-сайт e-mancipate.net.

Кому-то эта новость покажется странной, однако если вспомнить историю, то станет очевидно, что ничего противоестественного в этом нет. Мужчины в течение многих столетий носили колготки, обтягивающие трико и даже чулки, в том числе такие известные личности, как Людовик XIV, Генрих VII и, конечно же, Робин Гуд. Более того, некоторые историки полагают, что уже в Древней Греции чулки носили исключительно представители сильного пола.

И вот теперь некоторые современные мужчины в Великобритании и других европейских странах начинают возрождать эту забытую традицию и носить Mantyhose. Ту же моду потихоньку перенимают и американцы. Большинство мужчин предпочитает надевать колготки под брюки, но находится немало храбрецов, которые носят их вместе с короткими шортами, пишет drunov.

Преимущества колготок очевидны: они тёплые, удобные и к тому же скрывают все недостатки ног. Чан Крамер, основатель e-mancipate.net, пишет: «Мы считаем, что для мужчин колготки могут быть каждодневной одеждой, и вместе с тем модной». Франческо Каваллини, вице-президент компании по производству элитных чулочных изделий «Emilio Cavallini», полностью с ним согласен: «Колготки Мantyhose очень эластичные и хорошо тянутся, так что мужчинам в них комфортно. Они очень идут итальянским парням, и они очень идут всему миру».

Создатели e-mancipate.net считают, что мужские ноги не менее красивы, чем женские, и они могут выглядеть ещё лучше в стильных колготках подходящего цвета и сделанных из качественного материала. Более того, авторы интернет-ресурса утверждают, что Mantyhose улучшают самочувствие и поддерживают мышцы в тонусе.

Кстати, для тех, кто никогда не надевал колготки, на сайте есть специальный раздел с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями, где подробно разъясняется, как это нужно делать.

Читайте также


Похожие новости