Потери британцев от кипячения переполненных чайников оценили в миллионы фунтов

Потери британцев от кипячения переполненных чайников оценили в миллионы фунтов

Три четверти домохозяйств в Великобритании ежегодно тратят дополнительные 68 миллионов фунтов стерлингов из-за кипячения лишней воды в чайниках. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на данные Фонда энергосбережения Великобритании (Energy Saving Trust, EST). В исследовании EST приняли участие 86 тысяч домохозяйств страны.

Специалисты EST также подсчитали, что еще 215 миллионов фунтов в год британцы теряют, принимая душ в среднем по семь с половиной минут. Указанную сумму можно было бы сэкономить, если бы продолжительность душа сократилась всего на одну минуту.

В целом суточный расход воды британскими домохозяйствами составляет девять миллиардов литров. Четверть указанного объема тратится на принятие душа, а около 22 процентов — на кухне, в том числе кипятится в чайниках, используется в посудомоечных и стиральных машинах.

По данным EST, примерно 40 процентов британцев кипятят чайник пять раз в день и чаще. Посудомоечные машины используются в среднем трижды в неделю.

В фонде для сокращения потребления воды и сокращения расходов рекомендуют пользоваться более экономичной бытовой техникой, стирать одежду при невысокой температуре (30 градусов), а также наполнять чайники не полностью.

Как указывает The Daily Telegraph, стоимость электроэнергии, необходимой британцам для нагрева воды в ванных и на кухнях, составляет 112 фунтов для одного человека, 273 фунта для семьи из трех человек и 470 фунтов, если в доме проживает шесть и более человек.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>