Потерявшийся кот прошел 200 км и нарушил украино-российскую границу

Потерявшийся кот прошел 200 км и нарушил украино-российскую границу

Трехлетний кот самостоятельно вернулся домой в Ростов-на-Дону из города Краснодон Луганской области (Украина), куда хозяева ездили с ним в гости.

Кот Барсик из Ростова-на-Дону, которого хозяева потеряли во время отпуска в Украине, через 5 недель сумел самостоятельно вернуться домой. По пути животное преодолело 200 километров и перешло государственную границу России.

Как рассказала представитель Донского ветеринарного госпиталя Кира Фомина, трехлетний кот самостоятельно вернулся домой в Ростов-на-Дону из города Краснодон Луганской области (Украина), куда хозяева ездили с ним в гости. Кот Барсик вернулся в истощенном и изможденном состоянии, у него была растянута лапа, но здоровью ничего не угрожало.

Барсик потерялся на Украине, куда его взяли хозяева, поехавшие туда в гости. Он испугался лая местной собаки, вырвался из рук хозяина и убежал.

Между тем, спустя пять недель хозяева обнаружили кота в кустах возле своего дома в Ростове-на-Дону. Чтобы вернуться домой, коту пришлось преодолеть 200 километров.

Читайте также


Похожие новости