Потерявшийся в лесу австралиец месяц питался бабочками

Австралийские леса, в которых легко потеряться

Потерявшийся житель Австралии месяц кушал бабочек. Полиция города Чиллаго, разыскивающая пропавшего без вести 40-летнего мужчину, пришла к выводу, что он мертв. Как выяснилось позже, этот человек сумел выжить благодаря необычной диете

29 декабря 2013 года житель австралийского штата Квинсленд - Стивен Карри (Stephen Currie), который считался среди местных жителей одиночкой, покинул свой фургон и пошел к промышленной зоне города.

Спустя некоторое время его соседи заметили исчезновение мужчины и сообщили об этом в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам пропавшего австралийца: они снарядили спасательные отряды по всей территории штата Квинсленд, которые искали мужчину с земли и воздуха, а также обследовали шахты и пещеры. Однако их усилия не увенчались успехом и в начале января сбитые с толку полицейские прекратили поисковые работы, потеряв надежду когда-либо найти Карри.

Спустя 28 дней местные жители преподнесли блюстителям порядка сюрприз - они привели в участок истощенного Стивена, поведав, что обнаружили его в 10 км к западу от города Чиллаго, штат Квинсенд.

Оказавшись в безопасности, 40-летний мужчина в одних шортах, похудевший на 15 кг, рассказал полицейским и своим спасителям, что же с ним произошло.

По словам Карии, он просто решил прогуляться, но по мере углубления в австралийский буш становился все более дезориентированным. Когда мужчина понял, что окончательно заблудился, то попытался вернуться в город, идя вдоль реки Уолш, но “опять проиграл”.
Во время своих 28-дневных скитаний Карри спал в постели из песка и коры и старался не отходить от реки, которая являлась для него питьевым источником и местом для сбора пищи.

Описанию своей диеты Стивен уделил особое внимание.

Оказывается, мужчина сумел выжить благодаря необычной диете, состоящей из пресноводных мидий, фруктов и бабочек. Правда, из-за столь скудного рациона 40-летний мужчина потерял 15 кг, но все же сумел найти в себе силы вновь выйти на поиски тропы. Во время этой “экскурсии” он и был обнаружен местными жителями.

“Я был готов побиться об заклад, что он исчез, - эмоционально рассказал журналистам старший констебль Винс Марсель (Vince Marcel). - Это невероятно! Его семья, проживающая в штате Виктория, звонила мне каждые два дня, пытаясь узнать новости о Стивене. Они были вне себя от горя, но теперь все в порядке”.

Читайте также


Похожие новости