Правосудный абсурд: компьютер приговорили к высшей мере наказания

Правосудный абсурд: компьютер приговорили к высшей мере наказания

частковый мировой суд Советского района Казани вынес вчера обвинительный приговор бывшему юристу аппарата уполномоченного по правам человека в Татарстане Юрию Егорову. Он обвиняется в клевете в адрес своего прежнего шефа Рашита Вагизова.

Блогер приговорен к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода за то, что выложил в интернете сообщение о сомнительной, по его мнению, схеме распределения фонда заработной платы в конторе омбудсмена.

Спор между Вагизовым, бухгалтером его аппарата Гульшат Насибуллиной и Егоровым возник еще в 2007 году, когда татарстанский омбудсмен побывал в служебной командировке в США и, по мнению сослуживцев, растратил около 60 тысяч рублей казенных денег. Проверка, проведенная в аппарате уполномоченного, этих предположений не подтвердила, но и не получила полных сведений в его оправдание. После этого последовали добровольные увольнения подчиненных Вагизова, а затем и отставка его самого.

Тем не менее, бывший уполномоченный по правам человека решил в судебном порядке защитить свои честь и достоинство. Мировой суд, кроме определения шестимесячного условного срока юристу омбудсмена, также постановил уничтожить компьютер Егорова как орудие преступления. Осужденный заявил, что будет обжаловать вынесенный приговор в кассационной инстанции, сообщает regnum.ru.

Читайте также


Похожие новости