Преподаватель университета сутки принимала экзамен у студентов

Преподаватель университета сутки принимала экзамен у студентов

В Татарстане студенты физико-математического факультета оказались в ловушке во время сдачи экзамена по ядерной физике. Доцент, кандидат физических наук Ландыша Зарипова ранее ни в чем "криминальном" замечена не была. Со всех сторон положительная преподаватель всегда была примером для студентов. Однако в тот день женщина преподнесла "сюрприз", рассказывают ребята.

- Это и сдачей экзамена назвать трудно. Ландыш Дамировна сутки рассказывала нам о жизни и том, как ей тяжело. При этом она была в не совсем адекватном состоянии. Со стороны казалось, что она пьяна, - вспоминают студенты третьекурсники, оказавшиеся в плену у преподавателя. - Сели сдавать утром 26 июня, а вышли из аудитории только 27. И ладно бы поставила всем экзамен. Так нет ведь, только 6 человек оказались аттестованы.

Вполне возможно никто бы и не узнал об этом инциденте, будь Ландыш Дамировна добродушнее к своим студентам. Они бы и сутки, проведенные в ее компании, простили, если б оценка в зачетке в итоге появилась. Но закончилось все громким скандалом.

Панику подняли родители, которые потеряли своих детей и даже обратились за помощью в полицию.

Когда студенты нашлись и рассказали обо всем, что с ними произошло, родители были шокированы таким поведением преподавателя. От имени студентов руководству вуза уже поступило письменное обращение с жалобой на незаконные действия Ландыш Зариповой.

- Для нас этот случай стал полной неожиданностью. Иначе, как ЧП это не назовешь. По этому поводу началась внутренняя проверка. Преподаватель скорее всего будет уволен. Вопрос этот будет решаться руководством учебного заведения, - заявили в Казанском университете.

Читайте также


Похожие новости