Призрак получил удостоверение личности и разрешение на проживание в Тауэре

Призрак получил удостоверение личности и разрешение на проживание в Тауэре

Эта история началась из обыкновенного военного суда, а закончилась многолетним разбирательством с привлечением известных английских историков.
Одного из часовых обвинили в измене короне, когда он потерял на посту сознание из-за того, что якобы увидел приведение девушки в одном из коридоров Тауэра.

В день, когда часовой должен был пристать перед трибуналом, поступили многочисленные жалобы от других служащих, которые тоже видели призрак дамы в том же коридоре. По описанию свидетелей историки предположили, что призрак принадлежит королеве Анне Болейн, жене английского короля Генриха VIII. Когда вместо сына королева родила дочь (будущую королеву Елизавету I), ее жестокий муж приказал казнить семью и друзей Анны, обвинив ее саму в измене и колдовстве.

По легенде всю казненную свиту было похоронено недалеко от ее комнаты. Получив разрешение на следственный эксперимент, военные вместе с историками вскрыли старинный пол в часовне Святого Петра, где офицер охраны впервые увидел призрак дамы. Увиденное потрясло всю Англию. Под каменными плитами обнаружилось около сотни человеческих останков. На одном из женских скелетов лежал кулон с монограммой «В».

Подняв архивы Тауэра, ученые доказали, что это тело Анны Болейн, а все остальные – члены ее королевской свиты, друзья и близкие родственники. Учитывая все сложившиеся обстоятельства и предоставленные доказательства, суд оправдал часового и официально подтвердил существование призрака Анны Болейн. В связи с этим призраку было выдано официальное разрешение на проживание в королевском Тауэре и свидетельство ее личности. Теперь Анна Болейн единственный в мире призрак, у которого есть официальное подтверждение существования.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>