Продан кусок свадебного торта принцессы Дианы

Жительница Новой Зеландии К. Гринсленд продала на интернет-аукционе Trade Me кусок торта со свадьбы принца Великобритании Чарльза и Дианы Спенсер. По сообщениям СМИ, лот ушел к новому владельцу за 290 американских долларов.

Кусочек попал в семью Гринсленд 30 лет назад, когда в 1981 году его принес домой отец нынешней продавщицы, несший тогда службу в Королевских ВВС. В день бракосочетания принца с избранницей торт прислали и военным, дабы каждый мог отметить это торжество. Угощения рассылаются военнослужащим по давней традиции –каждому, кто не может лично присутствовать на церемонии.

Отец Гринсленд свою долю есть не стал, а принес домой, чтобы родные могли посмотреть на угощение с королевского стола. Близкие тоже решили сохранить кусочек, покрытый сахарной глазурью, и оставили его в пластиковом контейнере. С той поры он хранился в шкафчике для посуды много лет. Продавщица торта отметила, что выставила угощение на аукцион не с целью заработать, а чтобы поделиться с окружающими историей. Лот действительно вызвал у публики живой интерес: страницу с объявлением посетители просмотрели 40 тыс. раз.

Читайте также


Похожие новости