Проехать на одноколесном велосипеде 576 км за сутки

Проехать на одноколесном велосипеде 576 км за сутки

Обожаю этих хромированных ревущих монстров, даже если они будят меня посреди ночи, проносясь не бешеной скорости, по пустынной улице под окнами. В восторге от байкеровского прикида: куртки-косухи, черной майки с черепами, банданы и тяжелых тупоносых сапог со «шпорами».

В юности у меня было и первое, и второе, и третье, а вот «харлея» не было. Зато я пару раз водил сына на байкер-шоу, где мы аплодировали разным кунштюкам. Но такой, которую недавно продемонстрировал восхищенным зрителям, немецкий байкер из Мюнхена Вольфганг Хофманн, не видели. Он промчался на заднем колесе своего «харлея» 10 километров со скоростью 173 км/час. Причем, он был не за рулем, а сидел на руле! Вот это класс!

Велосипед я тоже люблю с детства. И умею на них гонять. Могу ездить на них без рук, могу поднять велик на дыбы. Их у меня перебывало несколько. И гоночный, и горный, и туристический. А вот одноколесного велосипеда у меня, естественно, не было. И я всегда завидовал циркачам, выделывающим на них фигуры высшего пилотажа на манеже. Поэтому я мысленно аплодирую англичанину Уильяму Уайтингу, который за 24 часа проехал на своем одноколесном велосипеде по дорогам Северного Уэлса, 576 километров.

Читайте также


Похожие новости