Просроченные химикаты спасли женщину от самоубийства

просроченные пестициды спасают от самоубийства

Жительница города Гуаншуй в Китае подала жалобу на местный магазин, в котором купила пестициды. Оказалось, что женщина хотела использовать химикат в целях самоубийства, но когда она выпила пестицид, она осталась в живых.

Согласно местным СМИ, женщина по фамилии Чжэнь (Chen) купила пестициды 10 августа 2014 года в магазине сельскохозяйственных товаров. В тот день она поссорилась со своим мужем, и захотела покончить жизнь самоубийством.

Женщина выпила целую бутылку пестицида, но осталась жива. Это сильно её разозлило. Она пришла в администрацию местного отдела по контролю качества товаров и пожаловалась на поддельные пестициды. «Я была в ярости, я хотела, чтобы их наказали» - сказала она. «Мне тяжело поверить, что на поддельный товар я наткнусь, даже пытаясь убить себя». В Китае споры и ссоры нередко приводят к самоубийствам – в прошлом году, например, житель города Сюйчжоу спрыгнул с балкона из-за спора о шоппинге.

После этого инспекторы навестили магазин, чтобы проверить качество пестицидов. Оказалось, что пестицида были настоящими, но давно просроченными – их срок годности кончился уже несколько месяцев назад.

Сотрудники отдела по контролю качества конфисковали 36 бутылок пестицидов из магазина. На данный момент проводится расследования. О том, что стало с пытавшейся покончить с собой женщиной, не сообщается.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>