Пугливые американцы шокированы неполиткорректными курами в школьном меню

Пугливые американцы шокированы неполиткорректными курами в школьном меню

Если бы в эсэнгэшных меню школьных обедов (А что, есть такие? — спросит читатель) появилось блюдо с названием «КПСС», то никто бы не обиделся, тем более узнав, что сие значит «Курица под соусом сацибели», например. Это притом, что КПСС, которая партия большевиков, уничтожила больше полуневинных людей, чем это сделали вместе взятые НСДАП, ООН и Ку-Клукс-Клан. Кстати, о последнем и речь пойдет, извините. Несмотря на то, что черные жители США давно и уверенно чувствуют себя безнаказанными, любое упоминание о «ККК» заставляет их вздрагивать и потеть во всех дозволенных для этого местах.

Намедни в меню нескольких школ Массачусетса (на фото) появились яства под названием «KKK Chicken Tenders». Тендерсы — это те же куриные наггетсы, только нежнее. Вспомнив о том, что организация под названием «ККК» когда-то вешала негров, многие родители пришли в ужасный гнев и гневливый ужас. Некоторые даже отшлепали детей за наивный вопрос «Мама, а ты знаешь, что такое ККК?».

Оказалось, что составители школьных меню ничего неполиткорректного в виду не имели, а просто скреативничали, заменив в рекламной фразе «Crispy, Crunchy Chicken» («хрустяще-хрустящая курочка») буквы «С» на «К». Неписанные нормы американского маркетинга такое позволяют.

Узнав, что школьные повара перепечатывать меню из-за такой фигни не собираются, родители возмутились иначе. Мол, вы же учите наших деток писать правильно, к чему эти мисспеллы?

Ну, наверное, к тому, что так называемые афроамериканцы в своей рэпово-крэково-вэлферной реальности уже давно и упорно пишут неправильно, коверкая не только буквы, но и целые словосочетания. И никого это не колышет, лишь бы не было войны.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>