Пьяный белорус раздавал прохожим украденные лотерейные билеты

лотерейные билеты

28-летний подвыпивший мужчина, разбил в киоске стекло, похитил 400 лотерейных билетов, а затем раздал их прохожим.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Инну Горбачеву. Преступление было совершено в ночь на 17 марта.

Утром продавец РУП "Белорусские лотереи" пришла к киоску на работу и увидела, что стекло разбито, а из помещения неизвестный похитил 400 лотерейных билетов. Прибывшая на вызов следственно-оперативная группа обнаружила на разбитом стекле отпечатки пальцев злоумышленника. Они были пробиты по базе данных, после чего найти преступника не составило труда.

Подозрения пали на 28-летнего жителя Россонского района Витебской области, который приезжал в Новополоцк к своей знакомой. Мужчина в настоящее время задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.205 (кража) Уголовного кодекса Беларуси.

Как было установлено в ходе первых допросов подозреваемого, в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина разбил в ларьке стекло, чтобы похитить деньги. Их в кассе не оказалось, поэтому злоумышленник взял, что было в наличии - лотерейные билеты. Однако затем, не зная, что делать с похищенным, подозреваемый просто раздал билеты случайным прохожим.

Читайте также


Похожие новости