Работника автозаправки уволили за вооруженный отпор грабителю

Увольнение за то, что справился с грабителем.

В городе Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, работника автозаправки, предотвратившего ограбление, уволили за дисциплинарную провинность. Он наставил на преступника пистолет, ношение которого запрещено внутренними правилами компании, владеющей АЗС. Об этом сообщает местное издание Nashua Patch.

29-летний Шеннон «Медведь» Котран работал на заправке, принадлежащей компании Nouria Energy. Попытка ограбления произошла 14 октября. Преступник подошел к Котрану, когда тот закончил обслуживание другого клиента. «Он замахнулся ножом и, похоже, хотел ударить меня, — рассказал работник заправки газете Nashua Telegraph. — Я сделал несколько шагов назад, наставил на грабителя свой пистолет и сказал, что это плохая идея и что он на самом деле не хочет этого делать. После чего он сбежал». Полиция Нашуа объявила грабителя в розыск.

Котрана уволили через несколько часов после того, как его руководство узнало о произошедшем. Пресс-секретарь Nouria Energy заявил, что компания уважает право на ношение оружия, но не видит другого способа обеспечить безопасность на заправочных станциях, кроме как наложить запрет на ношение огнестрельного оружия на рабочем месте. Котран, в свою очередь, выразил уверенность, что пистолет спас ему жизнь и помог уберечь деньги компании.

Лицензия на ношение оружие появилась у Котрана восемь лет назад, однако носить пистолет на работу он начал только в 2011 году из соображений безопасности. При этом он хорошо знал о внутренних правилах компании, проработав на заправке 10 лет. По его словам, в городе произошло 20 разбойных нападений только за последние несколько месяцев, и большинство из них было совершено на магазины и продавцов.

Котран выразил надежду, что компания «переосмыслит свою политику» в области ношения оружия. Однако он отметил, что совсем не жалеет о произошедшем. «У меня есть невеста, которую я очень люблю, любимые приемные дети, в декабре у нас родится первый внук, — рассказал Котран. — Думаю, что если бы я не защищался, я бы не вернулся домой в тот день и не увидел свою семью».

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>