Россиянину трижды прислали кирпичи вместо планшетов ASUS

Житель Кольского района Мурманской области трижды, по его словам, заказывал на eBay планшет ASUS и каждый раз получал по почте кирпичи. История произошла несколько лет назад, однако лишь накануне стала известна общественности после ее публикации на сайте Pikabu. По словам мужчины, он много раз заказывал на eBay различную технику из Европы и Азии, а в марте 2014 года впервые решил купить планшет из США.

Спустя две недели товар поступил в отделение «Почты России», но вместо ожидаемого гаджета мужчина обнаружил в коробке кусок кирпича, передает «Лента.ру». Заказчик утверждает, что упаковку вскрывали: фирменный скотч eBay был разрезан с узкой стороны коробки.

Затем последовала переписка с поставщиком, администрацией eBay, а также «EMS Почтой России» и SPSR-express, которые занимались доставкой груза, однако виновных установить не удалось. eBay рекомендовала мужчине обратиться в полицию.

Убежденный в случайности произошедшего, он повторно заказал в интернет-магазине планшет той же модели, но у другого поставщика. К его удивлению, в коробке вновь оказался кирпич. Не унывая, он придумал способ вычислить слабое звено цепи и заказал третье устройство.

Для этого он заказал два товара: объектив и планшет. «Планшет будет доставляться SPSR-express, а объектив — „EMS Почта России“. Если меня вычисляют по фамилии, то пропадут оба товара. Если виновата SPSR-express, то только планшет», — пришел к выводу заказчик.

В итоге во вскрытой коробке с фирменной лентой SPSR вновь лежал кирпич, с объективом все было в порядке.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>