Рыбак из Флориды поймал гигантского ската весом 362 килограмма

Американцу, рыбачившему в Майами-Бич, посчастливилось добыть небывало гигантского водного обитателя – его вес составил примерно 362 килограмма. Рыба была настолько старой и огромной, что почти полностью оказалась покрытой моллюсками. Счастливый добытчик сравнил выловленное существо с динозавром.

Имя удачливого рыболова – Марк Квартиано. Свою фотографию с огромной рыбиной, длина тела которой равняется примерно четырем с половиной метрам, Квартиано разместил в популярной социальной сети «Instagram». Мужчина отметил, что эта рыба занесена в Красную книгу и находится под угрозой исчезновения.

Обычно подобные морские чудища обитают на глубине около трехсот метров, однако в день, когда гигантский скат попался на удочку Марка Квартиано, он плыл примерно на 150-метровой глубине. Рыбаки добывают подобных водных обитателей достаточно часто, однако настолько большой экземпляр не попадался рыболовам всего мира в течение последних тридцати лет.

Примечательно, что об этом глубоководном существе, входящем в список вымирающих видов, современным ученым известно совсем немного, хотя они очень интересны и своеобразны. Во время интервью капитан Квартиано сравнил свою добычу с динозавром – настолько редка и огромна пойманная им рыба. Впрочем, сфотографировавшись с 362-килограммовой рыбиной, американец проявил уважение к почтенному возрасту добычи и отпустил ее обратно в океан.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>