Сайт знакомств Match.com выявит среди пользователей сексуальных маньяков

Популярный в США и ряде других стран сайт знакомств Match.com введет у себя процедуру проверки пользователей на сексуальную благонадежность, передает Associated Press.

Администрация сайта будет сверять список зарегистрированных на Match.com пользователей с Национальным реестром сексуальных преступников. Реестр представляет собой базу данных, в которую заносится информация о лицах, совершивших преступления на сексуальной почве. Пользователям, уличенным в таких преступлениях, будет отказано в регистрации на сайте.

Проверки в отношении пользователей Match.com начнутся через два-три месяца.

Ввести процедуру проверки от сайта знакомств потребовала одна из его пользовательниц, жительница штата Калифорния. Через Match.com она познакомилась с мужчиной, который назначил ей свидание. Первая встреча прошла успешно, а на второй виртуальный знакомый вызвался проводить ее до дома и изнасиловал. Впоследствии женщина через Национальный реестр сексуальных преступников узнала, что ее насильник ранее уже привлекался к ответственности за половые преступления.

13 апреля женщина подала иск в суд против Match.com, в котором заявила о необходимости ввести на сайте механизм выявления сексуальных маньяков. Несчастного случая с ней не произошло бы, утверждает она, если бы сайт отфильтровывал людей, имена которых значатся в реестре преступников.

Отметим, что на Match.com имеется отдельный раздел, в котором пользователям объясняются правила безопасности на свиданиях. Им советуют, в частности, назначать встречи только в людных местах и не злоупотреблять алкоголем.

Сайт знакомств Match.com был запущен в 1994 году. Сейчас сервис действует в 25 странах и насчитывает более 20 млн зарегистрированных пользователей.

Читайте также


Похожие новости