Самая длинная коса в мире

Самая длинная коса в мире

У нас Варвара-краса , у которой длинная коса. У немцев Рапунцель, чьи длинные локоны, позволили принцу забраться по ним в башню без окон и дверей. Но это все в сказках. А в жизни? А в жизни жила-была в небольшой деревушке китайской провинции Гуандун девушка. Вежливая, трудолюбивая, добрая. И звали ее Лиджуан, что значит, в переводе означает красивая. А вот здесь и возникает главная закавыка. Не была она красавицей.

Милая, изящная, но не красавица. А посему все подружки и даже младшие сестры были уже замужем. А она нет. И на танцах в деревенском клубе сядет скромно в сторонке, да так и просидит весь вечер, наблюдая, как красавец Бингвен («яркий») - первый парень на деревне, отплясывает с другими и шепчет им на ушко всякие любезности. Не выдержала Лиджуан и обратилась за помощью к тетушке Киао («мудрая»), которая была не только местной свахой, но и слыла опытной колдуньей.

Не знаю, что нашептала она девушке, но еще два года Лиджуан сидела на танцах в уголке в скромном шелковом платочке. А потом однажды решилась и сама пригласила Бингвена на танец. И сняла платочек, и тряхнула головой, и черная коса упала наземь тугими кольцами. А когда ошеломленные односельчане замерили ее, то было в ней ровно 15 чи. Или: 4 метра и еще 94 сантиметра! На следующий день Бингвен наконец-то решил остепениться и сделал предложение некой особе. Угадайте, какой?

Читайте также


Похожие новости