Самая выносливая бегунья в мире не помнит о своих рекордах

Диана ван Дерен – самая выносливая бегунья на свете

Диана ван Дерен – самая выносливая бегунья на свете, которая способна преодолевать просто гигантские расстояния. На удивление, ее способность преодолевать огромные расстояния это не сила мышц, а проблемы с памятью...

Еще в детстве Диана перенесла воспалительное заболевание с высокой температурой и судорогами, которое повлияло на работу головного мозга. Из-за этого в подростковом возрасте у нее начались приступы эпилепсии. Ей посоветовали заняться бегом. Каждый раз, чувствуя приближение симптомов эпилепсии, девушка начинала бегать и приступ отступал. Однако о карьере профессиональной бегуньи она не задумывалась, так как профессионально занималась теннисом.

В 28 лет, в период третьей беременности, эпилепсия начала прогрессировать. Девушка не сдавалась и 10 лет боролась с болезнью с помощью различных лекарств, продолжала заниматься спортом, участвовать в соревнованиях. Ситуация со здоровьем ухудшалась и операция стала неизбежной.

В результате Диане удалили часть в височной доли мозга. Болезнь отступила, но появились серьезные проблемы с памятью и восприятием времени. Впервые Диана заметила неладное после одной утренней пробежки, когда не смогла вспомнить, сколько она пробежала и как много времени прошло. Кроме того, она перестала запоминать лица, имена и самые простые задачи. Чтобы пойти куда-то и не заблудиться, приходилось разбрасывать камешки по пути, постоянно носить с собой стикеры и всё записывать.

Но Диана не отчаивалась и продолжала позитивно смотреть на жизнь, ведь приобретенная выносливость позволила ей бегать без сна и отдыха по несколько дней. По словам самой Дианы, она не чувствует физической усталости и перегрузки. За несколько лет она пробежала более тысячи километров по горной местности, арктическим льдам и выиграла множество сверхмарафонских соревнований.

Самой главной победой стал успех в серии забегов «Yukon Arctic Ultra 300». Это один из самых экстремальных и сложных марафонов длиною в 482 км по заснеженной местности на северо-западе Канады. Температура воздуха там может достигать отметки -50 градусов. В условиях низких температур за 8-дневную серию забегов спортсмены подвергаются тяжелым испытаниям.

Сейчас Диана ван Дерен - самая успешная ультра-бегунья. Чтобы поддерживать форму, 54-летняя женщина ежедневно совершает пробежку более чем на 40 км. Ее часто можно встретить в Национальном заповеднике в Колорадо. Увидев бодро бегущую фигуру, создается впечатление, что пробежка только началась, хотя на самом деле это ее завершение.

Читайте также


Похожие новости