Самая высокая пирамида из бокалов с шампанским

Самая высокая пирамида из бокалов с шампанским

Француз Антуан де ля Грамон из провинции Шампань работал сомелье в роскошном ресторане города Шарлевиль-Мезьер. Он обожал свою работу, а завсегдатаи ресторана обожали Антуана за великолепное знание карты вин, безупречный такт и неизменную доброжелательность.

А еще за его хобби. Оно заключалось в том, что в дни всенародных праздников (ну, там взятие Бастилии или «Божоле Нуво»), а также по спецзаказам клиентов, он сооружал пирамиду из бокалов для шампанского размером в человеческий рост. Наполнял ее божественным напитком, начиная разливать его с самого верхнего фужера, и приглашал посетителей на бокал шампанского.

Однажды он решил сделать сюрприз всем воскресным клиентам ресторана, а заодно и установить своеобразный рекорд. Он договорился местными циркачами, объяснил им задачу, тщательно проверил оборудование. И в субботу, после закрытия, приступил вместе с ними к работе. И когда в воскресенье первый посетители заполнили зал, то они увидели гигантскую, под потолок, «шампанскую пирамиду» (6 с половиной метров высотой), состоящую из 20 тысячи бокалов, наполненных лучшей продукцией провинции Шампань.

А этим сооружением парил в люльке сам Антуан де ля Грамон, приглашая всех к столу. Он быстро спускался с подносом в руках и лично обслуживал месье, мадам и мадемуазель. Шампанское с утра? О-ля-ля! Это великолепно!

Читайте также


Похожие новости