Самый большой кубик Рубика не может собрать даже его автор

Создатель самого сложного кубика Рубика в мире Оскар ван Девентер (Oskar van Deventer) признался, что его детище заставило и его самого изрядно поразмыслить для того, чтобы решить головоломку. Его творение состоит из 1539 сегментов, пишет newslite.tv.

Изобретатель, узнав, что люди по всему миру создают свои увеличенные и изощренные версии знаменитого кубика, решил и сам преуспеть в этом деле. И преуспел: его изобретение значительно отличается размерами от оригинального аналога. Если размеры классического кубика составляют 3х3х3, то размеры его монстра – 17х17х17.

Инженеру из Нидерландов потребовалось 60 часов и полторы тысячи фунтов (19 200 грн) на создание гигантской головоломки. И если с классическим кубиком Рубика Оскар справляется за 2 минуты, то свое детище он до сих пор не может собрать.

«Как только я узнал о том, что в мире есть аналоги знаменитой головоломки размерами 7x7x7, 9x9x9 и 11x11x11, я решил побить эти рекорды и создать свой гигантский кубик Рубика», – говорит голландский изобретатель.

Рекорд побит, осталось лишь собрать этот большой аналог гениального творения.

Читайте также


Похожие новости