Сбитый автомобилем медведь чуть не загрыз до смерти водителя

Сбитый автомобилем медведь чуть не загрыз до смерти водителя

Водитель, сбивший медведя на автотрассе М-54 "Енисей" в Красноярском крае, сам едва не пострадал от лап рассерженного животного. Пресс-служба областного ГУ МВД сообщает, что ДТП произошло накануне в 20-ти километрах от поселка Балахта.

Медведь неожиданно вышел из лесного массива, и 20-летний водитель автомобиля Volkswagen Touareg не успел сманеврировать и объехать его. Молодой человек не пострадал, но выбраться из машины не мог.

"Медведь, несмотря на полученные в результате столкновения травмы, не пытался уйти в лес и проявлял явную агрессию по отношению к водителю и приехавшим ему на выручку полицейским", - говорится в сообщении.

Полицейские приняли решение застрелить опасное животное. Водитель вызвал эвакуатор и на нем вместе с поврежденным автомобилем уехал в Минусинск. Возмещать причиненный машине ущерб автовладельцу придется за свой счет, сообщили "Интерфаксу" в полиции.

Как сообщалось, в последнее время в Красноярском крае отмечено увеличение количества ДТП с участием животных. В конце сентября местная Госавтоинспекция призвала владельцев крупного рогатого скота Шушенского района позаботиться о том, чтобы их коровы не создавали на дорогах аварийные ситуации. Крестьянам раздали листовки и светоотражающие ленты, посоветовав надеть их для безопасности на коров.

Читайте также


Похожие новости