Секс перед покорением олимпийских вершин – так надо?

Секс перед покорением олимпийских вершин – так надо?

Считается, что спортсмена перед соревнованиями не следует напрягать. Нужно дать его организму расслабиться и настроиться на предстоящую битву. Более того, многим спортсменам не разрешается жить в одном номере со своими женами, супругами, просто возлюбленными. Многие олимпийцы придерживаются поведения еще древних греков – воздерживаются от секса в преддверии спортивных соревнований, главного события их в жизни – олимпийских игр.

Исторически было широко распространено мнение, что сексуальная активность снижает физическую силу, уровень тестостерона в крови и ослабляет агрессию, в результате чего организм не работает должным образом на следующий день. Но, по словам ученых, нет исследований, доказывающих, что секс снижает физическую силу, мощь и выносливость. Так, в одном из исследований 14 мужчин бывших спортсменов проходили тест на силу на следующее утро после секса, и то же испытание после воздержания в течение шести дней. Результаты показали, что секс никак не повлиял ни на силу, ни на тонус мышц.

Таким образом, они пришли к выводу, что теория, базирующаяся на предположении, что сексуальная неудовлетворенность делает людей более агрессивными, а секс снижает уровень тестостерона, не доказана научным путем. Более того, считается, что если женщина-спортсменка занималась за день перед соревнованиями сексом. То ее результаты будут улучшены. Особенно это касается прыгунов в высоту и бегунов.

Читайте также


Похожие новости