Школьникам разрешили жевать жвачку на уроках

Школьникам разрешили жевать жвачку на уроках

Руководство шведской школы официально разрешило ученикам жевать жвачку на уроках, полагая, что это способствует лучшему усвоению материала.

Руководство начальной школы в городе Алвсбин, на севере Швеции, разрешило своим ученикам жевать на уроках жевательную резинку без сахара. Правда для этого школьникам необходимо сначала получить разрешение родителей.
Научные исследования показали, что практика жевания жвачки на уроках, которая обычно пресекается руководством школ, причем не только в Швеции, но и во всем мире, положительно влияет на усвоение изучаемого материала, сообщает euromag со ссылкой на Ice News.

Исследования утверждают, что во время жевания у учеников повышается концентрация и внимательность, и как следствие, в будущем им легче даются задания тестов и контрольных работ. Также существует мнение, что жевание способствует увеличению притока крови в мозг.

«Я жую пять - шесть пластинок жевательной резинки каждый день во время всех школьных уроков, за исключением того, после которого следует обед. Я жую жвачку во время уроков математики или естествознания. Это помогает мне сосредоточиться. Если я этого не делаю, я просто сижу и болтаю, и сне слышу того, что говорит учитель», - рассказала пятилетняя ученица школы в Алвсбине.

Нововведение вызвало критику со стороны представителей национального союза учителей.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>