Шведская армия просит солдат обсуждать ее деятельность в социальных сетях

Делать это можно в рабочее время, но только при условии, что эта активность не помешает солдатам выполнять свои обязанности и не будет нарушать правила пользования интернетом, установленные вооруженными силами Швеции.

Вооруженные силы Швеции Försvarsmakten издали директиву для солдат, в которой говорится о том, что последние могут в рабочее время пользоваться блогами, форумами, интернет-сообществами, онлайн-энцилопедиями и онлайн-играми. Сайты, упомянутые в директиве, включают в себя Wikipedia, Facebook, Youtube, Flickr, Twitter и WordPress.

Солдат поощряют оставлять записи о деятельности вооруженных сил, поскольку большая часть пользователей интернета в Швеции одновременно являются пользователями социальных сетей, пишет The Local. Кроме того, социальные медиа могут служить источником важной информации.

При этом солдатам запрещается обсуждать вопросы, касающиеся конкретных личностей. Также активность в соцсетях не должна мешать им выполнять свои обязанности и нарушать правила пользования интернетом, установленные вооруженными силами Швеции.

Читайте также


Похожие новости