Слепой мужчина научился невероятно быстро справляться с кубиком Рубика за девять месяцев тренировок

Слепой мужчина научился невероятно быстро справляться с кубиком Рубика за девять

32-летний слепой мужчина по имени Самир Доши, научился легко собирать кубик Рубика за девять месяцев. Он потерял зрение из-за неправильной дозы стероидных капель во время операции по удалению катаракты.

Он поставил перед собой задачу научиться собирать кубик Рубика, потому что это является тихим занятием, которое позволяло ему отвлекаться по вечерам и при этом не разбудить свою маленькую дочь.

Он наклеил на каждый цвет кубика Рубика различные предметы, включая липучки, пластиковые драгоценные камни и различные наклейки, что позволяло ему определять цвета на ощупь. После девяти месяцев настойчивых упражнений инженер по профессии научился справляться с этой головоломкой достаточно легко.

Кубик Рубика представляет собой 3D-головоломку, изобретенную в 1974 году венгерским скульптором и профессором архитектуры Эрно Рубиком. Он считается бестселлером среди игрушек во всем мире и вышел с тех пор в различных вариациях.

С 2003 года Всемирная ассоциация кубика, международный руководящий орган кубика Рубика, организовывает регулярные соревнования и ведет статистику официальных мировых рекордов. Мэтт Валк, из Нидерландов, поставил мировой рекорд по сбору обычного кубика Рубика за 5.55 секунд.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>