Слон в тайском зоопарке рисует картины и получает за это деньги

слон рисует

Азиатский слон — новый Пикассо, которым восторгаются посетители тайского зоопарка, в котором и обнаружен сей талант. Какие мазки, какая техника и воображение — все достойно похвалы и бурных оваций.

Это вам не просто собака Блэк Джек из Великобритании , которая умеет держать баланс на своем носу. Это — высокое искусство! По слоновым меркам. Да и по человеческим тоже.

Слоник явно одарен: он мастерски и даже порой залихватски хватает кисти и краски и принимается за рисование. При чем это не просто какая-то абстракция, к которой можно приплести все, что угодно — от аллюзии на современность до линейного художественного сюжета. Слоник по имени Питер рисует вполне осязаемые образы. Вот, например, он запечатлел себя, красивого и статного, в своем торжественном обмундировании да на зеленой травке. Что? Кто сказал, что похоже на детскую мазню? Это вам не высший разуму, а животное! Способное творить такие чудеса. Жители города Укжи, что в Таиланде, рады своей находке безмерно: слон их страшно развлекает и приносит сладкие минуты радости. А вот служители зоопарка, что расположен в этом же городе, тоже безмерно счастливы. Но несколько по-другому поводу. Одна работа слона стоит приличных денег: рекордные на сегодняшний момент 700 американских долларов — неплохая сумма. Куда она потратится – пока не известно. Видимо, на пополнение рабочих материалов художника с хоботом. Краски, кисти и холсты стоят дорого. А плюс – нужен и сладкий бонус трудяжке, как же иначе поощрить гениального “маляра“…

Читайте также


Похожие новости