Собаку осудили на пожизненное заключение

Американского пса приговорили к пожизненному заключению

Оказывается, суд может приговорить к пожизненному заключению не только человека, но и собаку. Питбуль Микки, зимой покусавший 4-летнего мальчика в американском городе Феникс, штат Аризона, после долгого разбирательства был осужден на вечное заточение в самой настоящей тюрьме, сообщает Вести со ссылкой на Huffington Post.

Следствие по делу Микки длилось несколько месяцев. Минувшей зимой пес, хозяйка которого работала няней, покусал 4-летнего Кевина Висенте. Мальчик получил повреждения глазницы и челюсти. Врачи говорят, что на полное восстановление у ребенка могут уйти месяцы, а то и годы, передает Ushilapychvost.ru.

Как ни странно, у сильно провинившегося пса нашлись защитники. Любители животных организовали крупную интернет-кампанию по спасению питбуля. Представители зоозащитного движения призывали властей не усыплять пса, а пожизненно изолировать его от общества. Это наказание, по их мнению, будет гуманнее.

В итоге Микки удалось избежать казни. Согласно документу, подписанному судьей Деборой Гриффит, питбуль не просто проведет всю жизнь в клетке — ему также вырвут клыки и кастрируют. Сообщается, что клетка с питомцем будет помещена в самую настоящую тюрьму, где содержатся, в основном, нелегальные мигранты.

Впрочем, власти штата уверяют, что Микки сильно повезло. За то время, что длилось следствие по его делу, в штате усыпили 450 собак, проявивших агрессию.

Читайте также


Похожие новости