Собаку, родившую 17 щенков, стерилизуют

В Германии владелица собаки, которая дала жизнь 17 щенкам, решила избавить ее от подобных нагрузок в будущем.

Собака по кличке Этана рожала своих маленьких щенят на протяжении 26 часов. После этого она была полностью истощена и, как сказали ветеринары, еще одну такую беременность она, скорее всего, не выдержит. В связи с этим хозяйка собаки, Рамона Вегеман, решила согласиться на стерилизацию своей питомицы.

По словам Рамоны для того чтобы выходить щенков приходилось их кормить самостоятельно, а это ни много ни мало, 17 маленьких ртов (8 женских особей и 9 мужских). Это «превратилось в работу с полной занятостью», сказала женщина в телефонном интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

Сейчас питомцев постепенно разбирают, но первое время приходилось очень туго. Ежедневно для каждого щенка требовалось как минимум 5 кормлений. Кроме того, с ними еще нужно было играться и ухаживать за ними. Как рассказывает хозяйка, они специально проигрывали им на аудио-центре звуки дороги, детского крика и стройки для того, чтобы приучить их к реальному миру.

Интересно, что город, в котором родилось сразу столько щенков, носит название Эберещенхоф, что для наших читателей вполне созвучно со словом «щенков».

Читайте также


Похожие новости