Соревнования по битью комаров

Соревнования по битью комаров

Соревнования по битью комаров относятся к нестандартным видам спорта. Это интересное и привлекательное развлечение придумал итальянский парикмахер Симоне Аккардо. Такие необычные чемпионаты проводятся уже с 1995 года. Целью игры является то, что за пять минут нужно уничтожить как можно большее количество насекомых, делается это в их естественной среде обитания – на болоте. Участникам соревнований выдается специальное снаряжение. Это гидрокостюмы и высокие гольфы, однако, участникам состязаний не дается никакого оружия для уничтожения насекомых, ни механических, ни химических. Насекомых нужно убивать своими руками и ни чем другим. Рекорд данного соревнования представляет собой 47 убитых комаров. Пока что никому не удалось его побить.

Кроме медалей победителям достаются призы, но как можно догадаться весьма необычные. Например, победитель 2001 года получил в награду двух страусов. Чем был весьма удивлен. А вот в Финляндии эта игра имеет более экстремальный характер. К тому же она очень популярна в здешних местах. В Лапландии комаров бьют на собственной спине, а время проведения соревнования ограничивается лишь запасом терпения спортсменов. Для того, чтобы уменьшить боль, участникам разрешается принятие особого допинга – водки. На одном из чемпионатов победитель смог уничтожить 800 комаров за три часа, при этом он принял «на душу» полтора литра спиртного. Интересно, что жители Латвии смогли превзойти жителей Эстонии в битье комаров.

Всего за десять минут состязания в Латвии одна из команд убила ровно сто «кровососов». Тем самым перекрыв достижение на аналогичном конкурсе в Эстонии. Впервые соревнования по битью комаров в Латвии проводились в комплексе отдыха «Ракши» в уезде Аматас. В состязании приняли участие всего две команды. А индивидуальные состязания и вовсе не проводились, так как не нашлось желающих.

Читайте также


Похожие новости