Соревнования по метанию мобильных телефонов провели в Финляндии

В Финляднии прошел конкурс по метанию мобильных

Мобильные, телефоны давно уже стали по истине не отъёмной частью нашей жизни можно даже сказать особой частью нашего быта. Как только их не называют – «мобилка», «труба» и даже «орехокол». А теперь представьте себе, что такую нужную и предельно понятную по предназначению штуку можно использовать не только как средство связи, но и как метательный предмет. Да-да именно так — «метательный предмет», мало того, оказывается это даже можно сказать «спортивный атрибут», типа метательного ядра.

Такой вид спорта как «метание мобильного телефона» ведет свои корни с Финляндии точнее даже с небольшого финского городишка Савонлинна. Впервые соревнование по столь необычному виду спорта провели здесь еще в далеком 2000 году, и именно с тех пор появилась традиция проводить мировые состязание в метании мобильного телефона. И между прочим, это далеко не развлекательная программа, а вполне себе серьезный вид спорта, в котором устанавливаются мировые рекорды, по которому проводят чемпионаты у него масса своих фанатов и команд по всему миру.

Желающих увидеть эти необычные соревнования всегда хоть отбавляй, трибуны пустыми не бывают, многие даже покупают однодневные туры, чтобы побывать на этих соревнованиях.

А соревнования, между тем, самые что ни на есть настоящие, и телефоны здесь используются самые настоящие, с батареями и в полной исправности, вот только без сим карточек. В 2007 году был установлен рекорд: чемпион сделал бросок на целых 89, 62 метра вдаль. Сейчас подобные чемпионаты проводятся по всему миру — недавно прошли в Швейцарии, Великобритании, Германии и даже в 2005 году в России в Санкт Петербурге.

Читайте также


Похожие новости