Соревнования по прыжкам на шесте прошли на Манхэттене

В Нью-Йорке прошли соревнования по прыжкам с шестом под открытым небом

Казалось бы, нью-йоркский Манхэттен уже ничем не удивишь. Однако эти девушки сумели собрать большую толпу зрителей. Что они делали – смотрите далее.

В среду прямо на Манхэттене под открытым небом прыгали с шестом. Причем делали это не любители, а самые настоящие признанные профессионалы, и был даже побит рекорд.
Состязания проводили в сквере недалеко от Empire State Building, в присутствии сотен собравшихся зрителей.

В ходе пяти раундов американская олимпийская медалистка 2008 и 2012 годов Дженн Сур побила рекорд – прыгнула выше всех в этом году. Дженн успешно взяла планку на высоте 4 метров 75 сантиметров, это выше среднестатистического одноэтажного дома. Возможно, повлиял свежий воздух.

[Дженн Сур, спортсменка]:
«Чувствую себя замечательно, особенно здесь, в центре Нью-Йорка, прямо на улице. Раньше можно было себе воображать – как это здорово, но и представить нельзя было, что это может произойти на самом деле. Быть здесь и видеть поддержку ньюйоркцев и туристов, в таком знаковом месте. Прыгать с шестом – на это весело смотреть, это гламурно, рискованно – и всё это разом прямо здесь, в Нью-Йорке, это – нечто!»

Среди спортсменок есть также прыгунья из Греции. Все девушки успешно взяли высоты от 4 до 4,6 метра.

[Дженис Кепплер, спортсменка]:
«Быть здесь, на улице – это замечательные ощущения. Обычно мы прыгаем в помещении. Так что это невообразимо. Хотелось бы повторить».

Мероприятие прошло в преддверии Adidas Grand Prix — ежегодных международных легкоатлетических соревнований, проводимых в Нью-Йорке.

Читайте также


Похожие новости