Социологи потратили 4 года на исследование с очевидным результатом

В штате Юта в течение нескольких лет проводилось масштабное федеральное исследование, целью которого было установить, есть ли зависимость между численностью студентов в классе и их успеваемостью. Выводы никого не удивили, так как ответ и так был очевиден: меньший класс – выше успеваемость.

Комплексный тест был специально разработан для отслеживания динамики образования учащихся. То есть различным группам студентов предлагалось регулярно сдавать тест на общий уровень знаний. Соответственно проводя подобные тесты раз в год, исследователи получали информацию о повышении образованности студентов.

Выяснилось, что независимо от предмета, который изучается, размер класса (число студентов) напрямую влияет на результаты. В тех классах, которые прошли тест успешно, было в среднем 21.2 человека, а в тех, которые не прошли его – 24.2 человека. При проведении тестирования исключались классы, в которых менее 5 человек или свыше 40.

К сожалению, в отчете не указывается, сколько средств было потрачено на то, чтобы понять, что в меньшем классе преподаватель может уделять больше внимания каждому студенту, соответственно и результаты от обучения получаются выше.

Читайте также


Похожие новости