Старый парикмахер стрижет бездомных в обмен на объятия

парикмахер бесплатно стрижет бездомных

Современный календарь пестрит нынче странными праздниками. Даже работать некогда! То «День разгона облаков», то «День сексуальных меньшинств», то «День взятия Бастилии», то ещё что-нибудь интересное. Вот и в январе был такой необычный и новый для нас праздник «День объятий». Кстати, как утверждает медицина, обниматься необходимо минимум, 8 раз в день. Оказывается, этот процесс способствует выработке мозгом гормона счастья – дофамина. Так что будем считать этот праздник не только приятным, но и полезным для здоровья.

Энтони Симерис утверждает, что в своём необычном поступке он руководствуется отнюдь не медицинским фактом. Просто, однажды, начитался проповедей о бродягах. И настолько проникся этими проповедями, что… Впрочем, обо всём по порядку.

Вот уже более четверти века он стрижёт бомжей Вышеупомянутый бизнесмен, житель города Хартфорт, штат Коннектикут, США, вышел на заслуженный отдых в 1988 году. Но кто сказал, что пенсия для активного человека – это диван, газета и сплетни на лавочке? Тем более, для американского пенсионера!

Вначале парикмахер Симерис делал причёски и стрижки только своим членам семьи. Но то ли ему показалось этого мало, то ли такое внушительное воздействие на психику оказали всё те же проповеди о бездомных, только в один прекрасный момент, новоиспечённый пенсионер решил стать альтруистом.

Господин Симерис взял себе псевдоним Джо Барбер и с тех пор, вот уже более четверти века, в парке стрижёт бомжей. Эту деятельность Джо начал с благотворительных центров, приютов для бездомных, санаториев. Здесь он совершенно бесплатно стриг, брил и даже делал массаж всем желающим. Но через некоторое время, цирюльник-альтруист стал принимать клиентов в парке Бушнелл.

Теперь каждую среду бездомные люди с нетерпением ожидают своего мастера, который, кстати говоря, ни разу их не подвёл! Единственная оплата - крепкие дружеские объятия В определённое время Джо Барбер приезжает в сквер, подсоединяет свою машинку к аккумулятору автомобиля и задаёт один и тот же вопрос: «Кто сегодня первым сядет в моё кресло?»

Надо сказать, что 82-летний парикмахер подходит к процессу творчески, учитывая в своей работе все пожелания клиентов. Справившись со стрижкой, он смачивает руки спиртом и делает массаж лица. Пожилой мастер считает, что и бездомные люди должны выглядеть красиво. Кто ж с этим не согласится?!

Единственную оплату, которую просит Джо за свою работу, это крепкие дружеские объятия. «Я просто люблю этих людей», - говорит он. Действительно, если вдуматься, то такую работу можно делать только когда имеешь большое любящее сердце. Хороший пример заразителен

Энтузиазм доброго парикмахера настолько вдохновляет других людей, что те, в свою очередь, также прониклись заботой о бездомных и стали приносить им различные угощения. К альтруистическому движению присоединяются всё больше и больше неравнодушных людей. По словам самого господина Симериса, он с большой охотой помогает тем людям, которым повезло в жизни меньше, чем ему.

Кто-то скажет: «Ну, подумаешь, подстриг бесплатно!». Однако не станем забывать, что наш герой уже разменял девятый десяток — это во-первых. Во-вторых, парикмахерские услуги не так уж и дёшево стоят. И в-третьих, «встречают по одёжке», особенно, когда человек устраивается на работу. И здесь опрятный внешний вид имеет не последнее значение. Так что те, кто считают, что мы живём в равнодушном и жестоком мире, глубоко заблуждаются! Дай Бог нашей
Вселенной побольше таких прекрасных и любящих людей, как Энтони Симерис!

Ф. М. Достоевский говорил устами Князя Мышкина о том, что «красота спасёт мир». С этим можно поспорить. По-моему, этот мир спасёт Доброта и Любовь. Так что, обнимайтесь, господа, на здоровье, обнимайтесь! Да, и, конечно, не забывайте делать добрые дела. Просто так….

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>