Стив Джобс построит кампус, похожий на летающую тарелку

Стив Джобс построит кампус, похожий на летающую тарелку

На следующий день после выступления на проходящей в Сан-Франциско ежегодной конференции для разработчиков Worldwide Developer Conference (WWDC) глава Apple Стив Джобс представил городскому совету Купертино проект строительства нового кампуса, в котором будут работать 12 тысяч человек. Для сравнения, нынешний кампус способен вместить всего 2800 сотрудников Apple, в связи с чем компании приходится арендовать дополнительные помещения.
Новый кампус представляет собой громадное кольцеобразное здание, которое, по мнению Джобса, имеет сходство с комическим кораблем. На внутреннем дворе, возможно, будет сад. В нынешнем кампусе 3700 деревьев. Джобс пообещал увеличить их количество до 6000 штук. Площадь стоянок для транспорта, наоборот, будет значительно уменьшена — на 90%. Для энергоснабжения здания в основном будет использоваться газ.

Глава Apple сообщил, что в этом здании не будет ни одного кусочка стекла прямой формы — только изогнутые. Он заявил, что при создании проекта был использован опыт строительства торговых центров компании по всему миру. «Мы знаем, как изготавливать крупные детали из стекла для архитектурного использования»,— заверил присутствующих на презентации Стив Джобс. С присущей ему скромностью Джобс выразил мнение, что это будет лучшее офисное здание во всем мире.

Новый кампус разместят на участке в 150 акров, большая часть которого была приобретена у Hewlett Packard за $1,2 млрд. Ожидается, что строительство кампуса начнется в следующем году и продлится до 2015 года.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>