Странная коллекция австралийской медсестры

Странная коллекция австралийской медсестры

Кайли Энн Эйткен росла на овцеводческой ферме близь города Калаундра (Западная Австралия). А рядом находилось небольшое поселение аборигенов, которые помогали родителям Кайли разводить овец. С их детьми девочка и проводила все свободное от школы время.

Чернокожие сверстники были настоящими знатоками пустыни и скалистых гор, где часто играли в прятки или «салочки». Кайли старалась не отставать от них, а посему не редко возвращалась домой, к ужину, украшенная «боевыми шрамами» - синяками и царапинами. Тут в дело вступала мама, которая не ругалась, тщательно смазывала все ранки зеленкой или клеила на них лейкопластыри.

Зеленку Кайли не любила потому, что в школе одноклассники дразнили ее «пятнистой гиеной». А вот разноцветные пластыри обожала. Потому, что эти «украшения» вызывали большое уважение и зависть у ее чернокожих друзей. Иногда она даже тайком брала из домашней аптечки несколько клейких прямоугольничков и дарила их аборигенам, которые тут же нацепляли их на себя.

А потом Кайли выросла, окончила школу и медицинский колледж. Вышла замуж и переехала в город, где стала работать в детской больнице. Но любовь к клейким украшениям осталась на всю жизнь и теперь в коллекции медсестры Кайли Энн Эйткен 3 800 неиспользованных лейкопластырей самых разных цветов, форм и размеров со всех 5 континентов планеты.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>