Табачник занялся пиаром PocketBook

Табачник занялся пиаром PocketBook

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта, подчиненном Дмитрию Табачнику, считают, что электронные книги украинской компании PocketBook целесообразно использовать в школах. Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе Министерства.

Как утверждается в сообщении, электронная книга прошла испытания в Институте инновационных технологий и содержания образования, а также в ряде государственных учреждений.

«После завершения экспериментального испытания респондентами высказано пожелание, рекомендации и замечания, касающиеся как технического, так и содержательного наполнения устройства. Среди них: «увеличить скорость», «сделать цветным», «сделать сенсорный экран», «сделать более четким изображение», «расширить содержательное наполнение» и т.д. », - рассказала представитель Института инновационных технологий и содержания образования Галина Наконечная.

Она отметила, что во время испытания устройство зачастую использовалось во время объяснения нового материала и закрепления изученного материала.

Кроме прочего, устройство прошло медицинскую экспертизу в Институте гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева Академии медицинских наук Украины.

«Ученые провели экспериментальное исследование, в процессе которого устройство, к сожалению, разрезали на части, которые помещали в различные среды, имитирующие слюну, пот, обычную воду: изучали как материал моется, дезинфицируется, не идет миграция полимерных материалов. Следующим этапом нашей работы было исследование качества шрифтового оформления в соответствии с государственными санитарными нормами к печатной продукции для детей и подростков», - рассказала заместитель директора Института Надежда Полька.

По её словам, в результате комплексного исследования было выдано положительное гигиеническое заключение Минздрава Украины о том, что данное устройство не является токсичным и опасным.

Исходя из результатов исследования, в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта пришли к выводу, что читалки PocketBook можно применять в школах. Не исключено, что именно эти электронные книги государство будет продавать школьникам в рамках программы «Открытый мир», которая предусматривает переход от бумажных к электронным учебникам.

Читайте также


Похожие новости