Трое горячих кавказцев забросали президента Грузии шоколадом

Суд Тбилиси приговорил мужчин, которые бросили шоколадку в президента Грузии Михаила Саакашвили, к аресту на 90 дней и штрафу.

По данным местных СМИ, в театр, где проводилось мероприятие, прибыл Саакашвили. В его адрес раздались оскорбительные выражения, кто-то бросил в него шоколадку. В зале сразу же были арестованы Вахтанг Маисурадзе, Георгий Лапиашвили и Давид Пацация.

Суд приговорил Маисурадзе к административному заключению сроком на 90 дней, Лапиашвили оштрафовали на 300 долларов, а Пацация признали невиновным.

Суд вынес приговор по факту мелкого хулиганства.

Примечательно, что сам президент кавказской республики в интервью украинским журналистам в минувшую пятницу похвастался достижениями грузинской власти в правоохранительной системе и судебной системе. При этом Саакашвили во время прямого включения с Украиной заверил, что Грузия за последнее время стала еще более открытой. Об этом, в частности, со слов Саакашвили свидетельствовал тот факт, что само интервью грузинский лидер давал из парка в центре Тбилиси, в котором гуляли простые горожане и туристы.

Напомним, в ночь на 26 мая в Тбилиси полиция разогнала демонстрантов резиновыми пулями, водометами и дубинками. Оппозиция вышла на улицы с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили. В потасовках пострадали около 30 человек.

При этом прокуратура Грузии уже взялась за мужа лидера грузинской оппозиции, обвинив его в организации нападения на полицейских.

Читайте также


Похожие новости