Твит любовницы президента Франции вызвал политический скандал

Твит любовницы президента Франции вызвал политический скандал

Скандал вспыхнул после того, как гражданская жена недавно избранного президента Франции Валери Триервейлер публично поддержала соперника Мари-Сеголен Руаяль, бывшей пассии президента, на парламентских выборах.

Валери Триервейлер (Valérie Trierweiler, на фото слева) пожелала в своем твиттере «удачи Оливье Фалорни (Olivier Falorni), который не сделал ничего, достойного порицания, и который самоотверженно сражался на стороне народа Ла-Рошель на протяжении многих лет». Оливье Фалорни – соперник Мари-Сеголен Руаяль (Marie-Ségolène Royal, на фото справа), бывшей гражданской жены Франсуа Олланда (François Hollande) и матери его четверых детей, на парламентских выборах в Ла-Рошель, городе на западе Франции. Фалорни - социалист, так же, как и госпожа Руаяль, но он отказался уступить требованию социалистической партии и снять свою кандидатуру в пользу последней.

Сам Франсуа Олланд днем ранее высказался в поддержку Руаяль. «Мари-Сегоден Руаяль - единственный кандидат президентского большинства, который может рассчитывать на мою поддержку», - сказал президент.

Источник, близкий к 47-летней неофициальной первой леди Франции, сказал The Telegraph, что твит госпожи Триервейлер вызван «слепой ревностью», которую она испытывает по отношению к Олланду и его бывшей гражданской жене. Твит вызвал политический скандал во Франции. Высокопоставленные члены социалистической партии резко отозвались о действиях Триервейлер. Член парламента Франции Жан-Луи Бьянко (Jean-Louis Bianco) в своем «Твиттере» заявил: «Мы выбрали г-на Олланда, а не г-жу Триервейлер. Ей не стоит лезть не в свое дело». Напомним, что ранее г-н Олланд заверял своих избирателей, что будет «нормальным президентом», в отличие от предыдущего главы государства Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), чья личная жизнь и отношения с женщинами были объектами внимания общественности.

Согласно опросам, французов не смущает, что их президент и первая леди официально не зарегистрировали брак. Гораздо больше вопросов вызывает работа Валери Триервейлер в качестве политического журналиста, которую она не оставила и после того, как Франсуа Олланд был избран президентом.

Читайте также


Похожие новости