У мужчины появилась мозоль на лысине

С очень необычной проблемой обратился к врачу дерматологу житель Нью-Йорка, Рон Филлипс, постоянно бреющий голову на лысо, он пожаловался на мозоль на голове.

Мужчина, обратившийся к врачу, не захотел объяснять, как возникла проблема. Он лишь сказал, что в соответствии с выбранным имиджем, он бреется на лысо, и каждое утро натирает голову так, чтобы она блестела. По словам мужчины, спустя полгода на голове часто стали появляться мозоли, при этом он утверждал, что в течение дня он не часто трёт голову. Эта проблема стала досаждать пациенту, так как он не может брить голову настолько часто, как хочет.

Врач комментирует произошедшее следующим образом: кожа на голове достаточно нежная, и природой не предусмотрено, чтобы её очень часто брили, или травмировали. Кроме того, к бритью головы нужно подходить не менее щепетильно, чем к обычному бритью: использовать смягчающие гели, крем после бритья, увлажняющие лосьоны, и, конечно же не травмировать кожный покров в течение дня. Поэтому регулярное натирание «до блеска» является вредным излишеством.

Читайте также


Похожие новости