Ученые узнали, что лучший друг человека долго был его едой

Благодаря современным методам исследования, ученым удалось получить больше информации о костях, найденных на юго-западе Техаса в 1970-х годах.

Прежде всего, выяснилось, что возраст костей составляет около 9.4 тысячи лет. Кроме того оказалось, что кости являются останками собак. Если учесть их количество в поселении, то очевидно, что эти собаки специально выращивались.

Кроме того исследователям удалось установить, что собаки не только использовались во время охоты и иногда в качестве животных, но и употреблялись в пищу. Правда ученые еще сомневаются по поводу того, было поедание собак привычным делом, или к такому питанию прибегали только в случае крайней необходимости. В любом случае исследователи отмечают, что то что привычно для корейцев, для американцев или европейцев кажется неприятным и невозможным.

Добавим, что останки собак находили и на других континентах. Так, найденные в Бельгии кости имеют возраст 31 тысячу лет, в Чешской республике – 26 тысяч лет, а в Сибири – 15 тысяч лет. Такую информацию привел Роберт Уэйн, профессор эволюционной биологии и эксперт по эволюции собак, сообщает Daily Mail.

Читайте также


Похожие новости