Ученые выяснили, что в разводах виноваты жены, которые мало спят

жены, которые мало спят виноваты в разводах

Исследователи пришли к выводу, что мужчины, которые хотят жить в браке долго и счастливо, должны, прежде всего, обеспечить своим половинкам качественный полноценный отдых, в том числе, и очной сон. Как оказалось, женщины, страдающие из-за дефицита сна, представляют собой серьезную угрозу для гармонии в отношениях. При этом бессонные ночи, согласно результатам экспериментов, проведенных специалистами медицинской школы при университете Питтсбурга, никак не сказываются на настроении и поведении мужчин.

Как было установлено, вероятность ссоры между супругами на следующий день после того как девушка не выспалась, значительно увеличивается. Как поясняет ведущий автор исследования, профессор психиатрии Венди Троксел, это касается тех представительниц прекрасного пола, которые испытывают трудности с засыпанием, либо периодически пробуждаются несколько раз в течение ночи. В рамках эксперимента ученые наблюдали за 35 парами, в которых ни муж, ни жена не имели никаких психических или физических отклонений.

При помощи особого устройства под названием актиграф специалисты в течение десяти ночей подряд фиксировали, сколько времени мужчинам и женщинам требовалось на то, чтобы уснуть.

После этого их попросили заполнить анкету и дать своему партнеру и взаимоотношениям с ним положительную или отрицательную характеристику. Как оказалось, дамы после бессонных ночей в большей степени были склонны к негативным эмоциям, тогда как в отношении представителей сильного пола подобной тенденции отмечено не было.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>